必发365官网 - 首页

【访企拓岗】|必发365官网院长书记访企拓岗促就业专项活动第一站

时间:2022-06-03  浏览:10




为进一步落实访企拓岗促就业相关工作要求,切实做好学院毕业生就业工作,62日下午,必发365官网院长吴磊、党委书记胡晓玲、党委副书记、副院长杨燕带领毕业班辅导员专程走访苏州市歌舞剧院、苏州保利大剧院、吴中区文化馆等单位,就进一步加强校企交流与合作、拓展更多优质就业岗位和机会、服务毕业生就业等事宜进行深入交流。苏州市歌舞剧院院长李莉、苏州保利大剧院党支部书记、总经理王鹏飞、吴中区文化馆馆长秦志坚等领导陪同参观并参加座谈。

李莉院长、王鹏飞书记、秦志坚馆长分别介绍了各单位的基本情况和人才需求,表示期待与我院进一步加强合作,建立更常态化的沟通交流机制,为必发365官网学生提供更多实习和就业机会,创造更优的环境和条件,为毕业生高质量就业提供有力支持。

吴磊院长介绍了近年来我院在人才培养、艺术实践、美育发展、社会服务等方面取得的成绩,着重介绍在疫情防控常态化背景下今年毕业生的就业情况。结合访企拓岗,他强调以下三点,一是共同做好宣传工作,帮助学生了解就业政策、打开就业视野,拓宽就业渠道;二是共建就业资源平台,邀请各行业专家加入我校就业咨询导师库,打通学生直接与资深专家的沟通渠道;三是共同开拓就业市场,进一步精准对接行业发展需求,从学生培养、实习、就业等方面发力,持续为毕业生提供更多实习实践机会和就业岗位,共同为毕业生搭好建功立业的舞台。

胡晓玲书记代表学院对三家单位表示感谢,她指出:在当前就业压力大的环境下,希望借助此次走访机会,进一步深入了解行业发展趋势和人才需求形势,深化拓展多层次、多领域、多维度的合作模式,全力促进毕业生就业。

就业工作一直是我院工作中的重中之重,本次走访活动是我院开展访企拓岗促就业专项活动的第一站,后续我院将进一步落实落细学生就业工作,主动走访用人单位,坚持“走出去”和“请进来”相结合,全方位、多渠道为毕业生开拓就业岗位,促进毕业生高质量就业。