必发365官网 - 首页

喜讯 | 我院音乐学专业入选2021年度国家级一流本科专业建设点

时间:2022-06-13  浏览:10



近日,教育部公布了2021年度国家级和省级一流本科专业建设点名单,我院音乐学专业成功入选国家级一流本科专业建设点。这是我院近年来“以内涵建设为重点,以高质量发展为目标,构建新发展格局,争创一流必发365官网”取得的重大突破和显著成果。

苏州大学在本次公布的国家级和省级一流本科专业建设点名单中同样成绩不俗:新增14个国家级一流本科专业建设点,8个省级一流本科专业建设点,入选专业数量实现新突破。

2021年,学校积极对接教育部“双万计划”中的一流专业建设,在前两年申报工作的基础上,学校积极总结经验,组织召开多场专题申报会、推进会和评审会,持续完善申报材料,择优推荐18个专业申报2021年度国家级一流本科专业建设点。最终包括音乐学在内的14个专业成功入选2021年度国家级一流本科专业建设点,入选位列全省第三,省属高校第一。

自教育部2019年启动“双万计划”以来,学校在三轮评选中共有52个专业入选,其中国家级一流本科专业建设点42个,省级一流本科专业建设点10个,涵盖哲学、文学、理学、工学、医学、法学、历史学、管理学、教育学、艺术学10个学科门类,国家级一流本科专业建设点入选总数量位列全省第三,省属高校第一。

近年,学校以“双一流”建设为契机,以“双万”计划为引领,开展“关停并转”“更新改造”“标杆建设”等系列化举措,全校专业结构得到进一步得到优化。三年来,在学校大力关心和支持下,在全院师生勤勉努力和实干中,学院各项事业再上新台阶。学院将以国家一流本科专业建设为契机,继续提升专业内涵水平,强化专业办学特色,加快学科和专业建设步伐,致力于高质量人才培养,为早日实现学院“十四五”目标努力奋斗。